Localização: Quinta da Raposeira, Odivelas, Portugal
Cliente: Privado
Resumo do Projeto: Habitação
Programa: 16 apartamentos em um bloco de 8 andares
Área bruta: 3182 m 2 acima do solo, 1422 m 2 abaixo do solo
Status do Projeto: 2017 (conceito de design) – 2021 (conclusão estimada)

Descrição:

No 1º andar (piso térreo) serão dois apartamentos de tipologia T3 tendo estes dois apartamentos um terraço cada, que permanecerão na extensão do estacionamento subterrâneo.

Este andar terá também a particularidade de criar uma área de lazer comum às fracções, onde está prevista a instalação de uma piscina e um espaço de convés associado, rodeado por espaços verdes que são tratados como paisagem. No 2 º andar há dois apartamentos, um T3 e um T4, uma solução que é mantida até o 8 º andar.

Os apartamentos estão dispostos de forma simétrica, com os quartos e cozinhas voltados para o espaço comum da piscina e para a vista privilegiada.

A sala principal do T4 terá uma lareira que separa a área de estar e jantar, e o uso da varanda para criar uma área de estar ao ar livre. Ainda na varanda e na parte de trás da parede da cozinha será uma área de trabalho com lavanderia e churrasqueira, os quartos se voltam para o espaço verde exterior, fazendo a frente do Norte.

Os materiais a serem utilizados serão sóbrios em uma cor clara para criar ambientes de Arquitetura Contemporânea. Por decisão estratégica, foi decidido utilizar apenas 18 fogos e não o máximo de 24 fogos estipulados no loteamento, aumentando as tipologias e as áreas por incêndio.

No telhado é colocada a sala do condomínio com a sua própria instalação sanitária, tendo o resto da área do telhado uma inclinação de pelo menos 4%, semelhante a outros edifícios já aprovados na presente subdivisão. Nos dois pisos na cave serão os estacionamentos, para um total de 40 estacionamentos.