Localização: Quinta da Raposeira, Odivelas, Portugal
Cliente: Privado
Resumo do Projeto: Habitação
Programa: 64 apartamentos em dois blocos de 8 andares
Área Bruta: 8135 m 2 acima do solo, 6801 m 2 abaixo do solo
Status do Projeto: 2017 (conceito de design) – 2021 (conclusão estimada)

Descrição

O edifício está implantado na área central da lotação em uma elevação elevada, o que o tornará um prédio de referência para toda a área circundante. Pretende-se, portanto, tornar-se um edifício de referência, com foco na qualidade arquitetônica, tanto no design como nos materiais propostos. A organização tipológica já definida no plano diretor de loteamento aponta para um pequeno condomínio privado, com piscina privativa e alguns equipamentos complementares que podem existir no nível do condomínio.
As fachadas destinam-se a uma linguagem contemporânea e o mais “invisível” torna-se quase camuflado. Este efeito é obtido através de um material, neste caso Alucodond Natural Reflect, que funciona como um espelho refletor em todo o edifício circundante. Nos 3 pisos da cave será o estacionamento privado.