Localização: Largo do Corpo Santo, Lisboa, Portugal
Cliente: Privado
Resumo do projeto: Remodelação de um escritório para o apartamento
Status do Projeto: 2017 (conceito de design) – 2019 (conclusão estimada)

Descrição:

No que diz respeito à parte autónoma em causa de um apartamento pertencente a um edifício do período da Reconstrução de Lisboa no período pombalino, a sua função e vocação / destino original é nos pisos acima do rés do chão a habitação.

Pela longevidade do edifício e depois da necessária análise de sua história e consulta dos antecedentes válidos existentes nos arquivos municipais verifica-se com sua passagem pelos tempos e sujeita à natural mudança de vontades e interesses que, anteriores proprietários passaram a a licença da alteração daquele escritório de uso e sedes corporativas como era comum até o terceiro quarto do século XX. Acontece hoje em dia, e é vontade e interesse do actual proprietário, em consonância com a tendência maioritária, retomar a vocação a propriedade à sua função original, obviamente dotada das melhorias e modernizações inerentes às condições de habitabilidade e conforto contemporâneo.

O critério fundamental da intervenção é, portanto, a reabilitação do uso e vocação originais, considerando que a contribuição para o repovoamento daquela parte da cidade com mais uma unidade destinada à residência permanente de boa vontade consubstancia-se em um valor agregado para a qualidade da cidade.